참여자후기

1차 데이크스쿨후기

?

샬롬 충무교회 섬기고 있는 송명진형제입니다.

제가 데이트스쿨 알게 된건 사실 2년전인가요? 통영 연합수련회  임영혜 사모님 강의를 정말 남녀심리를 통해서 성경적인 관점으로

알게 되어서 좋은 시간을 가졌습니다.

그 당시에 제가 부산에서 모임을 있다고 소식을 접한후 꼭 가리라. 하고 참석을 할려고 하였으나 제가 직업상 갈수가 없어서 잠시 잊고

있었는데 2년만에 교육을 참석을 할 수 있어서 정말 좋았습니다. 기대감으로 첫번째 교육을 정말 남녀심리를 알기보단 하나님을 사랑하는 마음을

가져야 겠구나. 그리고  하나님께서 아담과 하와를 지으신 이유에 대해서 말씀을 통해서 깨닫는 시간을 가졌습니다, 그래서하나님께서 아담에게 하와를 주신 이유를 돌아볼수있는 시간을 가졌습니다.

2차  남자와 여자 눈빛교환으로 먼저 시작해서 3분 마주보고 말없이 바라보기만 했었는데, 제가 알고 있는 자매 교환을 했었는데,

얼마나 진땀을 뺐는지...ㅠㅠㅠㅠ  간단한 대화를 할때는 머리만으로 대화를 했던 저를 다시 돌아볼수있었고, 침묵이 가끔 중요하구나라는 생각해보는 시간을 가졌고, 대화하는 법을 생각해 볼 수 있었습니다,

3차 영화를 보면서 고백에 대해서 공부할 수 있었습니다. 강사분께서 예전에 질문을 올린글에 대해서 풀어서 답변 해주셨고, 제가 질문했던것을

바로 그 자리에서 답변을 받을수 있어서 정말 좋았습니다. ^^

저는 구체적으로 수업으로 듣는 데이크스쿨이구나 라는 생각과 달리 바로 실습? 연습을 할 수가 있어서 충격?? 이었습니다

돌아오는 다음주가 정말 기대가 됩니다. 어떠한 주제로 보통 남여심리에 대해서 책을 보던 이론을 바로 그자리에서 연습을 하면서

깨닫을수있을지 정말 기대가 됩니다.

ps : 임영혜사모님은 기억력이 너무 좋으십니다. 2년전 저의얼굴을 기억하시니..ㅠㅠ 그당시엔 제가 진땀을 얼마나 뱄는지요 ㅎㅎ